15/11/09

Korea

Restaurante Coreano

Especialidad plancha en mesa
Auténtica gastronomía coreana

Eso es lo que pone en su tarjeta de presentación, y eso es lo que tomé el sábado por la noche.

Fue Fuuko la que me habló de este restaurante coreano hace casi un mes cuando estuvo por Madrid y se quedó con las ganas de ir. No te preocupes, he ido por ti y puedo decir sin miedo que quiero volver xD

Yo quería probar el Kimchi, pero mi rancio acompañante al leer "col coreana fermentada" dijo que nanai ¬¬ Así que me decanté por el Mandu o empanadilla coreana y el Tok Po Ki, según la carta arroz frito coreano con cerdo y picante a elegir. Él pidió Yache Tigim, verduras fritas, y una plancha de Bul Go Gui, ternera y verduras en salsa típica coreana con ensalada.

Lo primero que llegó fue el Mandu acompañado de una salsa de soja con verduras (muy curioso). Delicioso. Bueno, las empanadillas las disfruté sobre todo yo porque alguien no supo apreciarlas. Al poco llegaron las verduras fritas o tempura, como las llamaron ellos. Me encanta la tempura pero sin salsa no es lo mismo, así que me serví una pequeña ración y la empapé con la salsa de soja del Mandu xD Mientras comíamos llegó el plato raro, y digo raro porque cuando lo vimos no sabíamos que era aquello ^^U Por eliminación sólo podía ser el arroz frito pero yo sólo veía una especie de macarrones enormes en salsa de tomate como los que había visto miles de veces en los K-Drama. Le preguntamos al camarero y nos dijo que era pasta de arroz (muy similar al mochi japonés por cierto). Yo no pude evitarlo y me lancé a por el macarrón gigante que tantas veces había visto comer a los protagonistas de los dramas. Aún puedo saborearlo y noto como se me hace la boca agua *¬* Sin duda el plato estrella de la noche, a pesar del "ligero" picante. Buscando por google encontré esta foto, así podéis haceros una idea de la cara que pusimos cuando vimos el plato y el arroz brillaba por su ausencia xD

Cuando ya no podíamos más trajeron el plato fuerte. La plancha de ternera y verduras. Abrieron el mantel en el centro de la mesa, metieron la botellita de gas, encendieron el fuego y dejaron la cazuela encima. El camarero tuvo que venir unas 3 veces a darle la vuelta a la carne porque nosotros estábamos como idiotizados mirando xD El sabor no era malo pero no soporto la carne con ternillas y esta las tenía a cientos -_- y de nuevo el ligero picante de la ensalada no ayudaba.

Mientras nos poníamos morados mirábamos también las mesas de los demás y había cosas con muy buena pinta, lo mismo que en la carta, demasiados platos suculentos y apetecibles con nombres raros que no pudimos probar. Así que habrá que volver :Þ

Está en la calle Cristóbal Bordiú 59, muy cerca del Ministerio de Medio Ambiente y de Nuevos Ministerios.

5 comentarios:

  1. ahhhhh!!!! me favoreteo este post que ahí tengo que ir yo como sea!! Y yo que pensaba que mi única oportunidad de comer los macarrones esos raros iba a ser yendo a korea!!! Gracias por esto silvertongue!! :D

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  2. Aaaaaaaaaaaah!!! Tengo que iiiir!! xD Que envidia!! >0< Yo quiero probar la comida coreana!!!!!!!!! (Fuu estirandose de los pelos)
    Pues nada, lo dicho... Quizás para primavera me vas por ahi xDD es que no soporto el frío así que evito lugares más fríos que Murcia xD o sea, no salgo de viaje jajajajajaja

    Si hubiese ido habría pedido el kimchi contigo *o* Ese plato cae seguro!!!

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  3. ¿Sabes como estoy después de leer tu entrada?
    Muerta de hambre y con la baba colgando!! *¬*

    Quiero comer el Tok Po Ki, que menuda pinta tiene T-T

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  4. Adoro la comida Coreana... lo malo es lo picantes que suelen ser sus platos... nunca he tomado algo que pique más.

    Por cierto, fui a la tienda japonesa que recomendaste y me gustó mucho.

    Gracias.

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  5. chibitenten: yo ni sabía que se podían comer por aquí hasta que los vi llegar sin saber que eran xD

    Fuuko: Pues en primavera vamos! xD

    Momo Onigiri: pues mejor sabe!! *¬*

    Montse Akane: Yo la próxima lo pido sin picante!

    Jo, yo aún no he ido, soy lo peor! jajaja

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